TRIP to KOREA

ミーハーな旅行の記録です。
Posted by NoN

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by NoN   0 comments   0 trackback

昭福(ソボッ)のきなこアイスとコグマアイス

2016.05.05

仁川空港のスイーツコーナー、いろいろあって迷う!

今回は見た目のインパクトにやられ昭福(ソボッ) にしました。

IMG_2024.jpg

こんなヴィジュアル見たことないよ。

左はきなこソフトクリームときなこボール(アイスの実にきなこまぶした感じ)。
干し柿とカボチャの種が入っています。
ヘルシー。
お花がずるいよね〜。
SNSのネタにぴったりよね〜。


右、すごいよね。
ふかし芋の上にソフトクリームが乗ってるんだと思って、
『絶対ウケるな』と思って注文したのに、
実はふかし芋じゃなくて、
ちゃんとくり抜いてコーン状につくられてるの!
中が空洞で、蜜・干し柿・かぼちゃの種が入ってるの!


感動。


進化を止めない韓国のスイーツに感動ですよ。

味もおいしいです。

どうやら合成添加物を一切使用せず、玄米・白米・水あめなどを使っているらしい。
見た目だけじゃないのが素晴らしい。

それにしても韓国はカボチャ・柿・サツマイモの使い方がバリエーション豊富。


あっ!AMEXでお会計したら15%(だっけな)オフになりました!
嬉しい。




詳細はソウルナビさんでどうぞ→昭福 / ソボッ 仁川空港店


関連記事はこちら
PIZZA HATのコグマピザ


無念のコグマピザ



こぐまちゃんおやすみ [ 若山憲 ]
価格:864円(税込、送料無料)


『コグマ』って聞くと思い出す、こぐまちゃん。



スポンサーサイト

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://nihonmoiiyone.blog.fc2.com/tb.php/106-f367f4a5
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。